Zusammenführen von Facebook-Gruppen zu einem neuen Konto

Wenn Sie mehrere Facebook-Gruppen verwalten, kann es sein, dass Sie die Verwaltungsaufgaben einem Kollegen übergeben möchten, der gerade ein Facebook-Konto erstellt hat, oder dass Sie die Gruppen zu einer zusammenführen möchten. Wenn Sie beispielsweise Facebook-Gruppen verwendet haben, um verschiedene kombinierte Produkte zu entwickeln, müssen möglicherweise alle gemeinsam mit dem Produktmanager als Administrator an der neuen Initiative teilnehmen. Während Sie die Beiträge, Fotos oder Ereignisse mehrerer Gruppen nicht zusammenführen können, können Sie die Mitglieder mehrerer Gruppen zu einer Gruppe zusammenführen, solange jedes Mitglied auf der Liste Ihrer Freunde steht. Anschließend müssen Sie den Inhalt der verschiedenen Gruppen manuell zu einer zusammenführen.

1

Melden Sie sich bei Facebook an und navigieren Sie zu der Gruppe, in der die anderen Gruppen zusammengeführt werden. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen der ersten Gruppe, die Sie zusammenführen möchten, und wählen Sie im Menü die Option "In einem neuen Tab öffnen". Klicken Sie auf die Registerkarte "Info" der Gruppe, um eine Liste der Gruppenmitglieder zu öffnen.

2

Fügen Sie Mitglieder aus der Liste zur zusammengeführten Gruppe hinzu, indem Sie zur Browser-Registerkarte für diese Gruppe wechseln und ihre Namen in das Textfeld "Freunde zur Gruppe hinzufügen" eingeben. Wenn Sie mit der Eingabe beginnen, zeigt Facebook die Namen der Freunde an, die Sie hinzufügen können. Wenn Sie den Namen des Mitglieds sehen, wählen Sie ihn aus der Liste aus. Sie (oder ein anderer Gruppenadministrator) müssen mit einem Mitglied befreundet sein, um diesen Benutzer zur zusammengeführten Gruppe hinzuzufügen.

3

Verschieben Sie Dokumente, Ereignisse oder Fotos in die zusammengeführte Gruppe. Um ein Dokument zu verschieben, klicken Sie auf die Registerkarte "Dokumente", klicken Sie unter dem zu kopierenden Dokument auf "Dokument bearbeiten", kopieren Sie den Text und fügen Sie ihn in ein neues Dokument in Ihrer zusammengeführten Gruppe ein. Um ein Foto zu verschieben, klicken Sie auf die Registerkarte "Fotos", klicken Sie auf das Album und das Foto, das Sie verschieben möchten, klicken Sie unter dem Foto auf "Optionen" und wählen Sie "Herunterladen". Wechseln Sie dann zur zusammengeführten Gruppe und laden Sie das Foto hoch. Sie müssen alle Ereignisse manuell in die zusammengeführte Gruppe eingeben.

4

Wiederholen Sie den Vorgang für alle anderen Gruppen, die Sie zusammenführen möchten. Um die alten Gruppen zu löschen, wenn Sie fertig sind, entfernen Sie jedes Mitglied und entfernen Sie sich zuletzt. Facebook löscht automatisch Gruppen ohne Mitglieder.

5

Machen Sie die Person mit dem neuen Facebook-Konto zu einem Administrator für die zusammengeführte Gruppe, indem Sie diesen Benutzer in der Mitgliederliste suchen und unter seinem Namen auf "Administrator erstellen" klicken.