Wie man neue Freundschaften auf Facebook unsichtbar macht

Im Abschnitt Registrierung und Kontosicherheit der Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Facebook heißt es, dass Sie nicht mehr als ein persönliches Konto erstellen dürfen. Dies bedeutet, dass Sie nicht mehrere Konten verwalten können, um separat mit Freunden, Familie und Geschäftspartnern zu interagieren. Es gibt jedoch eine Möglichkeit, Ihre geschäftlichen und persönlichen Bekanntschaften auf Facebook durch die Verwendung von Listen und Datenschutzeinstellungen zu trennen. Auf diese Weise können Sie bestimmte Aspekte in Ihrer Zeitleiste, z. B. Ihre Freundesliste und neue Freundschaften, vor Personen verbergen, die nicht zum Anzeigen berechtigt sind.

Neue Freundschaften für alle unsichtbar machen

1

Navigieren Sie zur Facebook-Website und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

2

Bewegen Sie den Mauszeiger über den Link "Freunde" und klicken Sie auf "Mehr".

3

Klicken Sie auf "Alle Freunde anzeigen" und dann auf die Schaltfläche "Bearbeiten".

4

Klicken Sie im Abschnitt "Wer kann Ihre vollständige Freundesliste auf Ihrer Timeline sehen?" Auf "Nur ich". Alle neuen und früheren Freundschaftsanfragen, die Sie akzeptieren, werden nicht mehr in Ihrer Timeline angezeigt. Niemand wird in der Lage sein, Ihre Freundeslisten zu sehen, wodurch alle Freundschaften außer für Sie unsichtbar werden.

Neue Freundschaften für ausgewählte Menschen unsichtbar machen

1

Navigieren Sie zur Facebook-Website und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

2

Bewegen Sie den Mauszeiger über den Link "Freunde" und klicken Sie dann auf "Mehr".

3

Klicken Sie auf "Alle Freunde anzeigen" und dann auf "Liste erstellen".

4

Geben Sie einen Namen für die Liste ein, z. B. "Kollegen" oder "Familie". Geben Sie im Abschnitt "Mitglieder" die Namen der Personen ein, die Sie zur Liste hinzufügen möchten, und klicken Sie auf "Erstellen".

5

Klicken Sie auf "Alle Freunde anzeigen" und dann auf die Schaltfläche "Bearbeiten".

6

Klicken Sie im angezeigten Abschnitt "Wer kann Ihre vollständige Freundesliste auf Ihrer Timeline sehen?" Auf "Benutzerdefiniert".

7

Wählen Sie im Abschnitt "Sichtbar machen für" die Option "Bestimmte Personen oder Listen" aus und wählen Sie dann die von Ihnen erstellte Liste aus. Nur die Personen auf dieser Liste können Ihre Freundesliste und neue Freundschaften sehen, während sie für alle anderen unsichtbar bleiben. Alternativ können Sie "Freunde" aus dem Abschnitt "Sichtbar machen für" auswählen und dann die Liste auswählen, die Sie im Abschnitt "Ausblenden von" erstellt haben. Dadurch werden die neuen Freundschaften für alle auf der von Ihnen erstellten Liste unsichtbar.

8

Klicken Sie auf "Änderungen speichern", um die vorgenommenen Änderungen zu übernehmen.