Wie man Leute davon abhält, mich auf Facebook zu erwähnen

Wenn Sie eine weniger sichtbare Facebook-Präsenz bevorzugen, können Sie restriktivere Datenschutzeinstellungen auswählen, die die Art und Weise einschränken, wie Personen Sie erwähnen können. Mit Funktionen wie Timeline-Überprüfung, Aktivitätsprotokoll und Sperrlisten können Sie Ihre Facebook-Sichtbarkeit besser steuern. Obwohl es nicht möglich ist, das Taggen vollständig zu verhindern, können Sie Maßnahmen ergreifen, um Ihre Facebook-Präsenz drastisch zu begrenzen.

Anpassen der Datenschutzeinstellungen

Mit den Überprüfungsfunktionen von Facebook können Sie Beiträge genehmigen, in denen Sie getaggt sind, bevor sie in Ihrer Timeline angezeigt werden. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie "Einstellungen" und dann "Timeline und Tagging" aus dem Menü. Klicken Sie auf "Bearbeiten" neben "Beiträge überprüfen, mit denen Freunde Sie markieren, bevor sie auf Ihrer Timeline angezeigt werden?". und aktivieren Sie die Timeline-Überprüfungsfunktion aus dem Dropdown-Menü. Diese Einstellungen gelten nur für Beiträge in Ihrer eigenen Zeitleiste. Verwenden Sie die Links "Bearbeiten" für die Optionen unter "Wie kann ich Tags verwalten, die von Personen hinzugefügt und Vorschläge markiert werden?". Sektion. Hier können Sie die Funktion zur Überprüfung von Timeline-Tags aktivieren, für die Ihre Zustimmung erforderlich ist, damit Tags, die von Personen hinzugefügt werden, an anderer Stelle auf Facebook angezeigt werden.

Activity Log

In Ihrem Aktivitätsprotokoll können Sie alle Beiträge überprüfen, in denen Sie auf Facebook getaggt sind. Klicken Sie auf das Kettenradsymbol und wählen Sie "Aktivitätsprotokoll", um es anzuzeigen. Von hier aus können Sie die Zielgruppe für Beiträge bestimmen und so Ihre Sichtbarkeit erhöhen oder verringern. Sie können auch Tags entfernen, die Sie nicht gutheißen, indem Sie die Verknüpfung zwischen dem Beitrag und Ihrem Profil entfernen.

Blocklisten

Um zu verhindern, dass jemand Sie auf Facebook erwähnt, können Sie ihn zu Ihrer Sperrliste hinzufügen und praktisch alle Facebook-Verbindungen entfernen. Das Blockieren ist eine gegenseitige Sache und sobald es von einer Partei initiiert wurde, ist keine weitere Kommunikation möglich, einschließlich des Markierens. Die Person, die Sie blockieren, wird nicht benachrichtigt, was es weniger umständlich macht. Ihre Facebook-Präsenz und -Aktivität wird für ihn und seine für Sie unsichtbar sein. Er kann Sie nicht mehr auf Facebook markieren.