Wie man einen Tumblr privat macht und nur für die Leute, die ihm folgen

Mit dem Tumblr-Blogging-Dienst können Sie ein privates Blog einrichten, auf das nur ausgewählte Follower zugreifen können. Tumblr bietet diese Funktion jedoch nur für sekundäre Blogs an. Ihr ursprünglicher Tumblr-Blog muss für alle Besucher offen bleiben. Um ein vorhandenes sekundäres Tumblr-Blog privat zu machen, passen Sie die Einstellungen des Blogs auf der Tumblr-Dashboard-Seite an. Nachdem Sie das Blog privat gemacht haben, muss jeder Follower das richtige Passwort eingeben, um auf das Blog zugreifen zu können.

1

Melden Sie sich bei Ihrem Tumblr-Konto an, um die Standard-Dashboard-Seite zu öffnen.

2

Klicken Sie auf das sekundäre Blog, das Sie privat machen möchten, und wählen Sie es aus den Blogs aus, die oben im Tumblr-Dashboard aufgeführt sind.

3

Klicken Sie im rechten Menü auf die grüne Schaltfläche „Einstellungen“.

4

Scrollen Sie zum Abschnitt "Passwort" am Ende der Seite. Klicken Sie auf und aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Kennwort dieses Blog schützen".

5

Klicken Sie unten auf der Seite auf die Schaltfläche "Einstellungen speichern", um die Datenschutzfunktion zu aktivieren.

6

Klicken Sie im rechten Menü auf die grüne Schaltfläche "Follower" und senden Sie Ihren Followern das neue Passwort des Blogs, damit sie auf das private Blog zugreifen können.