Wie lange dauert es, bis Sie Facebook nicht nutzen, um es zu deaktivieren?

Facebook-Mitglieder, deren Kontonutzung schwankt, müssen sich keine Gedanken über die Deaktivierung des Kontos durch das soziale Netzwerk machen. Der durchschnittliche Regelverfolger wird von Facebook nicht für Zeiträume mit begrenzter oder nicht aktivierter Aktivität bestraft. Wenn Sie gegen Richtlinien verstoßen, wird Ihr Konto möglicherweise von den Facebook-Behörden gesperrt oder deaktiviert. Wenn seit Ihrem letzten Login eine Weile vergangen ist, können Sie sicher sein, dass Ihr Konto so sein sollte, wie es war, als Sie es das letzte Mal verlassen haben.

Konto Deaktivierung

Die Deaktivierung eines Kontos ist nichts, was Facebook in Ihrem Namen tut. Es handelt sich vielmehr um einen Prozess, den Sie über die Seite "Kontoeinstellungen" initiieren. Das Deaktivieren Ihres Kontos bedeutet im Wesentlichen, dass Sie eine vorübergehende Pause vom sozialen Netzwerk einlegen möchten. Ihre Zeitleiste und alle Inhalte bleiben im sozialen Netzwerk gespeichert und nicht sichtbar. Unmittelbar nach der Deaktivierung ist Ihre Zeitleiste für Freunde oder in Suchergebnissen, auf Facebook oder extern nicht sichtbar. Sie können mit einem einfachen Login vollständig darauf zugreifen, wenn Sie sich für eine Rückkehr entscheiden.

Konto löschen

Das Löschen eines Kontos ist eine Alternative, wenn Sie das soziale Netzwerk dauerhaft verlassen möchten, dies jedoch nur in Betracht ziehen, wenn Sie keine Pläne zur Rückkehr haben. Wie bei der Deaktivierung wird Facebook Ihr Konto nicht wegen Inaktivität löschen. Dies müssen Sie auf Ihrer Seite "Kontoeinstellungen" tun. Nach dem Löschen kann Ihr Konto nicht wieder hergestellt werden. Alle Inhalte, einschließlich Ihrer Zeitleiste, Fotos, Freundeslisten und anderer persönlicher Daten, werden gelöscht. Während Sie ein anderes Konto erstellen können, wenn Sie Facebook erneut verwenden möchten, müssen Sie bei Null anfangen und jeden Freund, jedes Foto und jeden Fleck persönlicher Informationen erneut hinzufügen.

Konto-Gedenkstätte

Facebook wird ein Konto im Falle des Todes eines Mitglieds speichern. Dieser Prozess ist ebenfalls kein Ergebnis von Inaktivität und wird in der Regel von den bestätigten Freunden oder Familienmitgliedern des Verstorbenen initiiert. Sobald Facebook über den Tod eines Mitglieds informiert wird, werden Schritte unternommen, um die Privatsphäre dieses Kontos zu schützen. Dies beinhaltet, dass verhindert wird, dass sich jemand bei dem Konto anmeldet, und dass das Hinzufügen neuer Freunde eingeschränkt wird. Facebook kann auf Anfrage eines verifizierten Familienmitglieds auch ein Konto eines verstorbenen Mitglieds entfernen.

Deaktivierte Konten

Facebook kann Ihr Konto wegen Verstoßes gegen die Nutzungsbedingungen deaktivieren oder sperren. Dies erfolgt jedoch nicht aufgrund von Inaktivität. Beim Versuch, sich in Ihrem Konto anzumelden, wird möglicherweise ein Fehlercode angezeigt, der Sie über die Sperre informiert. Dies kann je nach Schwere der Straftat mit oder ohne Vorwarnung geschehen. Der Identitätswechsel, die Verwendung eines falschen Namens und das Eingreifen in verbotenes Verhalten sind nur einige der Gründe, warum Ihr Konto deaktiviert werden kann - siehe Link im Abschnitt Ressourcen. Folgen Sie bei Ihrem Anmeldeversuch dem angegebenen Link, um eine Beschwerde einzureichen, wenn Sie der Meinung sind, dass Ihr Konto versehentlich deaktiviert oder gesperrt wurde. Die Zeitrahmen variieren, und die Suspendierung kann nur wenige Tage dauern oder dauerhaft sein.

Phishing Scams

Hüten Sie sich vor Anfragen von Websites, die angeblich Facebook sind und nach Ihren Anmeldeinformationen fragen. Möglicherweise erhalten Sie eine Meldung, dass Ihr Konto von Facebook deaktiviert oder deaktiviert wurde, und werden aufgefordert, Informationen zur Umkehrung des Vorgangs anzugeben. Diese Betrügereien sollen Zugriff auf Ihre Login-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort erhalten. Sobald Sie Ihre Anmeldeinformationen auf der gefälschten Anmeldeseite eingegeben haben, die der legitimen Facebook-Website ähnelt, werden sie gespeichert. Sie werden dann verwendet, um Zugriff auf Ihre Freundeslisten zu erhalten, Spam-Nachrichten zu senden und Spam-Links in Newsfeeds über das soziale Netzwerk zu veröffentlichen.