Was passiert, wenn Sie Ihren Tumblr löschen?

Die Begeisterung für das Bloggen oder einen bestimmten Blog-Service kann zunehmen und abnehmen, und es kann vorkommen, dass Sie sich entscheiden, Ihr Tumblr-Blog zu löschen. Mit Tumblr können Sie mehrere Blogs mit einem einzigen Konto erstellen. Was passiert, wenn Sie Tumblr löschen, hängt davon ab, ob Sie einen oder mehrere Ihrer Tumblr-Blogs oder Ihr gesamtes Tumblr-Konto löschen möchten.

Tumblr-Setup

Durch das Erstellen eines Tumblr-Kontos wird automatisch ein neues primäres Tumblr-Blog gestartet, mit dem Sie Text- und Multimedia-Inhalte veröffentlichen und anderen Tumblr-Blogs folgen können. Nach dem Erstellen eines Kontos können Sie mit Tumblr auch sekundäre zusätzliche Blogs erstellen, die Sie entweder als reguläre öffentliche Blogs oder als passwortgeschützte Blogs mit eingeschränkter Mitgliedschaft konfigurieren können, um Inhalte mit einer Gruppe von Freunden und Kontakten zu teilen. Das primäre Blog und das sekundäre Blog sind alle an das Tumblr-Konto angehängt, mit dem Sie sie erstellt haben.

Löschoptionen

Mit Tumblr können Sie Ihr gesamtes Konto oder eines der Blogs löschen, die Sie mit diesem Konto erstellt haben. Wenn Sie eines Ihrer sekundären Blogs einzeln löschen, werden Ihr primäres Blog und Ihr Tumblr-Hauptkonto nicht gelöscht. Wenn Ihr Tumblr-Konto jedoch nur ein primäres Blog hat, wird durch das Löschen dieses Blogs auch Ihr gesamtes Tumblr-Konto gelöscht. Durch das Löschen Ihres Tumblr-Kontos werden Ihr primäres Blog und alle sekundären Blogs entfernt. Nach dem Löschen Ihres Tumblr-Kontos werden die Benutzer-E-Mail-Adresse und die Blog-URL, die Sie für das Konto ausgewählt haben, zur Wiederverwendung wieder in den Pool aufgenommen.

Löschvorgang

Sie finden die Löschoption für Ihr primäres Blog und Ihr Tumblr-Konto im Bildschirm "Verwalten Ihres Kontos und Ihrer Blogs", auf den Sie über die Tumblr-Dashboard-Seite zugreifen können. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Einstellungen" mit dem Zahnradsymbol und wählen Sie dann "Konto" und anschließend "Konto löschen". Um ein sekundäres Blog zu löschen, aber Ihr primäres Blog und Ihr Tumblr-Konto beizubehalten, klicken Sie auf der Dashboard-Seite auf die Schaltfläche "Einstellungen", dann auf den Namen des Blogs, das Sie löschen möchten, und wählen Sie die Schaltfläche "[Blogname] löschen".

Überlegungen

Überlegen Sie genau, bevor Sie Ihr Tumblr-Konto oder einen einzelnen Tumblr-Blog löschen. Wenn Sie das Tumblr-Konto löschen, werden Sie aus allen Gruppenblogs entfernt, denen Sie beigetreten sind, und Sie verlieren auch alle in Ihrem Konto verbleibenden Tumblr-Credits. Durch das Entfernen eines Blogs werden alle Premium-Tumblr-Blog-Themen gelöscht, für die Sie bezahlt haben, es sei denn, Sie übertragen sie zuerst auf ein anderes Blog. Eine Alternative zum Löschen eines Tumblr-Kontos oder -Blogs besteht darin, es ohne weitere Aktualisierungen online zu lassen. Auf diese Weise können Sie ein vorhandenes Blog verwenden oder ein neues Blog mit Ihrem eingerichteten Tumblr-Konto starten, wenn Sie Ihre Meinung ändern und erneut mit dem Bloggen beginnen möchten.