Was kann passieren, wenn Sie auf Facebook belästigen?

Facebook hat strenge Richtlinien in Bezug auf Missbrauch und Belästigung. Belästigung kann zu Warnungen und Verboten führen, aber für Geschäftsinhaber mit Seiten auf Facebook können die Auswirkungen schwerwiegender sein. Wenn Ihr persönliches Konto deaktiviert ist, wird auch die Seite Ihres Unternehmens entfernt, es sei denn, ein anderer Administrator hat die Kontrolle darüber. Dies bedeutet, dass die Facebook-Präsenz Ihres Unternehmens möglicherweise verschwindet.

Belästigungsbericht

Bevor Maßnahmen ergriffen werden können, muss die Missbrauchsabteilung von Facebook über Nachrichten oder Inhalte informiert werden, die gegen die Nutzungsbedingungen oder die Community-Richtlinien verstoßen. Dies geschieht im Allgemeinen, wenn jemand etwas meldet, das Sie gepostet haben. Wenn Sie jemanden belästigen, sei es durch Kommentare oder private Nachrichten, kann diese Person diese spezifischen Nachrichten an Facebook-Mitarbeiter melden, die dann jeden Fall überprüfen. Alle Berichte sind anonym, sodass Ihnen nie mitgeteilt wird, wer Ihre Inhalte als missbräuchlich gekennzeichnet hat.

Kontowarnung

Wenn Sie etwas gepostet haben, das gegen die Regeln verstößt, aber nicht schwerwiegend ist, kann Ihr Konto von einigen Stunden bis zu einigen Tagen deaktiviert werden, während der beleidigte Inhalt gelöscht wird. Sie können diese Aktion auch auslösen, indem Sie bestimmte Dinge zu schnell oder zu massiv ausführen. Wenn Sie beispielsweise Freundschaftsanfragen oder private Nachrichten als Spam versenden, wird Ihr Konto möglicherweise automatisch deaktiviert und Sie werden aufgefordert, langsamer zu werden.

Account deaktiviert

Wenn Ihre Straftat schwerwiegend ist, ist Ihr Konto möglicherweise dauerhaft deaktiviert. Dies kann auch dann passieren, wenn Sie keine Warnung erhalten haben. In diesem Fall wissen Sie möglicherweise erst, wenn Sie sich das nächste Mal anmelden, dass Ihr Konto deaktiviert wurde. Zu diesem Zeitpunkt gibt es nur eine Möglichkeit, den Zugriff auf Ihr Konto wiederherzustellen. Befolgen Sie dazu den Berufungsprozess.

Berufungsverfahren

Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihr Konto zu Unrecht deaktiviert wurde, können Sie gegen die Entscheidung Berufung einlegen, indem Sie das entsprechende Formular verwenden, um die Mitarbeiter von Facebook zu kontaktieren. Dieses Formular fragt Sie nach dem Namen und der E-Mail-Adresse Ihres Kontos und enthält ein Textfeld, in das Sie alle relevanten Informationen eingeben können. Nachdem Sie das Formular eingereicht haben, prüfen die Mitarbeiter von Facebook den Einspruch und senden Ihnen die Entscheidung per E-Mail. Wenn der Einspruch abgelehnt wird, können Sie nicht mehr auf Ihr Konto zugreifen.