Was bedeutet nicht verfügbares Profil auf Facebook?

Wenn jemandes Profil auf Facebook nicht verfügbar ist, kann dies eine der verschiedenen Ursachen haben. Es kann sein, dass bei Facebook ein Fehler auftritt, dass das Profil gerade aktualisiert wird oder dass sie sich entschieden haben, ihr Profil zu deaktivieren oder Sie zu blockieren. Dies kann zu Problemen führen, wenn Sie versuchen, einen Kollegen zu kontaktieren oder Ihre Unternehmensseite anzuzeigen, insbesondere da der Fehler nicht spezifisch ist. Es gibt zwar keine Möglichkeit, die Ursache sicher herauszufinden, aber das Problem löst sich häufig bei Upgrades oder Serverfehlern von selbst.

Profil-Upgrade

Facebook veröffentlicht regelmäßig Aktualisierungen von Profilen, die nicht immer für alle gleichzeitig verfügbar sind. Wenn Ihr Profil ordnungsgemäß funktioniert und das eines anderen nicht, kann es sein, dass Facebook sein Profil auf die nächste oder neueste Version aktualisiert. Sie können helfen, festzustellen, ob das Problem allein bei ihrem Profil liegt, indem Sie versuchen, auch die Profile anderer Freunde anzuzeigen. Dieser Vorgang dauert normalerweise nicht lange. Überprüfen Sie daher in einigen Stunden, ob er wieder funktioniert.

Vorübergehender Fehler

Bei Facebook kann gelegentlich ein Fehler auftreten, der dazu führt, dass Profile nicht richtig geladen werden. Wenn sich dies auf Ihr Profil auswirkt, können Sie sich möglicherweise nicht anmelden. Wenn sich dies auf eine andere Person auswirkt, können Sie deren Profil möglicherweise nicht sehen und sie wird möglicherweise auch nicht in Ihrer Freundesliste angezeigt. Die meisten dieser Fehler betreffen nicht alle Benutzer gleichzeitig. Wenn andere Profile noch funktionieren, wird die Möglichkeit eines Serverproblems nicht ausgeschlossen. Wenn ein solcher Fehler das Problem verursacht, sollte er sich innerhalb weniger Stunden von selbst beheben.

Blockierter Benutzer

Wenn ein Benutzer Sie blockiert hat oder wenn Sie ihn blockiert haben, können Sie sein Profil nicht sehen. Wenn einer von Ihnen den anderen blockiert hat, wird sein Name nicht als Hyperlink angezeigt. Falls Sie dennoch versuchen, sein Profil anzuzeigen, wird möglicherweise der Fehler "Profil nicht verfügbar" angezeigt. Beachten Sie, dass die Auswirkungen der Blockierung unabhängig davon, wer die Blockierung initiiert hat, identisch sind.

Deaktiviertes Konto

Wenn ein Benutzer sein eigenes Konto deaktiviert, kann niemand darauf zugreifen, bis er es wieder aktiviert. In jeder Hinsicht existiert das Konto nicht - es wird aus den Freundeslisten entfernt, Kommentare verschwinden und Tags werden nicht mehr verknüpft. Wenn Sie versuchen, über einen Link oder ein Lesezeichen auf dieses Profil zuzugreifen, wird dieser Fehler angezeigt. Wenn das Konto jedoch vollständig von Facebook gelöscht oder gesperrt wurde, unterscheidet sich der Fehler geringfügig und Sie sehen: "Diese Seite ist leider nicht verfügbar."