Warum sind einige Facebook-Wände vor mir verborgen?

Ihre Facebook-Pinnwand enthält Ihre eigenen Statusaktualisierungen und Geschichten über Ihre Aktivitäten auf der Website sowie Beiträge von Freunden. So wie Sie immer die volle Kontrolle darüber haben, wer Ihre Pinnwand sieht, haben auch andere Benutzer die volle Kontrolle darüber. Infolgedessen können Sie möglicherweise nicht immer die Wand einer Person sehen, deren Profil Sie besuchen.

Datenschutzeinstellungen

Jeder Benutzer hat über das Menü "Datenschutzeinstellungen" der Website die vollständige Kontrolle darüber, wer seine Beiträge sieht. Ein Benutzer kann dieselben Datenschutzeinstellungen auf sein gesamtes Profil anwenden oder jedem Abschnitt unterschiedliche Einstellungen zuweisen. Beispielsweise kann jemand sein gesamtes Profil nur für Freunde sichtbar machen, während ein anderer Benutzer Beiträge privat macht, aber alles andere für die gesamte Facebook-Community sichtbar macht. Wenn Sie die Pinnwand einer Person nicht sehen können, befinden Sie sich außerhalb der für das Profil dieses Benutzers festgelegten Eingabehilfenparameter.

Freunde

Standardmäßig lässt Facebook die Freunde eines Benutzers immer seine Beiträge sehen. Die am meisten eingeschränkte Standardeinstellung für den Datenschutz ist "Nur Freunde", wodurch nur Nicht-Freunde daran gehindert werden, eine Pinnwand zu sehen. Wenn Sie mit jemandem befreundet sind und die Pinnwand dieses Benutzers immer noch nicht sehen können, bedeutet dies, dass Ihr Freund die Privatsphäre seiner Pinnwand angepasst hat. Sie können speziell als eine Person ausgewählt werden, vor der die Mauer verborgen werden soll, oder Ihr Freund hat die Mauer möglicherweise vor allen Personen auf seiner Freundesliste verborgen, mit Ausnahme einer bestimmten Unterliste von Freunden.

Nichtfreunde

Viele Facebook-Nutzer entscheiden sich dafür, ihre Profilwände vor Personen zu verbergen, die nicht auf ihren Freundeslisten stehen, um vertrauliche Informationen zu schützen. Eine Facebook-Pinnwand enthält häufig Echtzeit-Check-ins in Restaurants oder an anderen Orten sowie andere persönliche Informationen, die für Fremde nicht geeignet sind. Wenn Sie die Pinnwand einer Person nicht sehen können und diese Person nicht Ihr Freund ist, verwenden Sie die Schaltfläche "Freund hinzufügen" oben im Profil, um eine Freundschaft anzufordern. Sie erhalten höchstwahrscheinlich Zugriff auf die Pinnwand dieser Person.

Blockierte Benutzer

Wenn Sie jemanden auf Ihre Sperrliste setzen, selbst wenn diese Person auf Ihrer Freundesliste war, wird das gesamte Profil dieses Benutzers vor Ihnen verborgen. Der Benutzer ist auch in Suchanfragen nicht sichtbar und Sie werden die Beiträge dieses Benutzers nicht auf der Pinnwand eines gemeinsamen Freundes sehen. Sobald Sie jemanden von Ihrer Freundesliste entfernt haben, können Sie erneut eine Freundschaft anfordern und wieder auf die Pinnwand dieser Person zugreifen, wenn sie dies zulässt.