Verliere ich alles, wenn ich mein iPhone neu starte?

Alle iPhone-Modelle speichern Ihre persönlichen Daten, App-Einstellungen und Arbeitsdokumente in einem nichtflüchtigen Speicher. Wenn Sie das Telefon ausschalten, der Akku leer ist oder einfriert und Sie einen Neustart durchführen müssen, gehen keine anderen Daten als die nicht gespeicherten Dateien verloren, die Sie zu diesem Zeitpunkt geöffnet hatten. Wenn Sie Ihr Telefon jedoch vollständig auf die Werkseinstellungen zurücksetzen müssen, verlieren Sie alle Ihre Daten bis zum letzten iTunes- oder iCloud-Backup.

Normaler Neustart

Bei einem normalen Neustart Ihres Telefons, den Apple als Neustart bezeichnet, gehen keine Daten verloren, mit Ausnahme von nicht gespeicherten Dateien, die Sie in Apps ohne automatische Speicherung geöffnet haben. Um das Telefon neu zu starten, halten Sie die Taste "Sleep / Wake" gedrückt, bis ein roter Schieberegler auf dem Bildschirm angezeigt wird. Schieben Sie die Leiste über den Bildschirm, um das Telefon herunterzufahren. Halten Sie nach dem Ausschalten des Bildschirms die Taste "Sleep / Wake" erneut gedrückt, bis das Gerät startet.

Erzwungener Neustart

Wenn Ihr Telefon einfriert und der Ausschaltregler nicht angezeigt wird, können Sie ihn zurücksetzen. Dies ist ein erzwungener Neustart. Dies führt dazu, dass Sie nicht gespeicherte Daten beim Ausführen von Apps verlieren, selbst wenn diese Apps beim Schließen normalerweise automatisch gespeichert werden. Halten Sie zum Zurücksetzen die Taste "Sleep / Wake" und die Taste "Home" gleichzeitig etwa 10 Sekunden lang gedrückt. Das Telefon schaltet sich aus und startet dann automatisch neu.

Wiederherstellen

Wenn das Telefon nach einem Zurücksetzen weiterhin Probleme hat, können Sie die Werkseinstellungen wiederherstellen. Durch diesen Vorgang werden alle Daten auf dem Telefon gelöscht, einschließlich Ihrer Apps, Ihrer App-Daten, Ihrer Kontakte und Ihres Kalenders, und es wird auf den Werkszustand zurückgesetzt. Um ein iPhone wiederherzustellen, schließen Sie es an Ihren Computer an, öffnen Sie iTunes, wählen Sie das iPhone aus und klicken Sie auf der Registerkarte "Zusammenfassung" des Geräts auf die Schaltfläche "iPhone wiederherstellen". Drücken Sie "Wiederherstellen", um die Wiederherstellung zu bestätigen und zu starten. Wenn Sie vor dem Wiederherstellen ein Backup erstellt haben, können Sie Ihre verlorenen Daten nach dem Neustart des Telefons wiederherstellen, indem Sie in iTunes auf "Backup wiederherstellen" klicken oder auf dem Telefon "Aus iCloud Backup wiederherstellen" auswählen, je nachdem, wie Sie Ihr Gerät gesichert haben.

Backups erstellen

Das regelmäßige Sichern Ihres iPhones ist die einzige Möglichkeit, Ihre Daten zu schützen, falls Sie das Telefon wiederherstellen müssen. Jedes Mal, wenn Sie Ihr iPhone mit iTunes auf Ihrem Computer synchronisieren, wird automatisch ein Backup erstellt. Sie können iCloud-Backups alternativ in der App "Einstellungen" aktivieren, indem Sie auf "iCloud" und dann auf "Storage & Backup" tippen und "iCloud Backup" auf "On" schalten. Nach dem Einstellen dieser Option wird das Telefon automatisch gesichert, wenn es mit Strom und WLAN verbunden ist und nicht verwendet wird.