So stornieren Sie einen verkauften Artikel in meinem eBay-Konto

Verkäufer bei eBay müssen gelegentlich eine Transaktion stornieren, nachdem ein Artikel verkauft wurde. Möglicherweise wurde der Artikel versehentlich aufgelistet oder er wurde beschädigt, ist verloren gegangen oder wurde gestohlen. Was auch immer der Grund sein mag, der Verkäufer muss zunächst den Käufer kontaktieren, die Situation erläutern und den Käufer bitten, die Transaktion abzubrechen. Dann muss ein Fall innerhalb von 45 Tagen nach dem Verkaufsdatum beim eBay Resolution Center geöffnet und innerhalb von 60 Tagen geschlossen werden.

Öffnen Sie den Fall

1

Melden Sie sich bei Ihrem eBay-Konto an und klicken Sie im linken Menü auf den Link "Verkauft", um die Seite "Verkaufte Artikel" zu öffnen.

2

Klicken Sie auf der Seite Verkaufte Artikel neben dem Artikeleintrag auf die Option „Problem lösen“. Es öffnet sich ein Formular, mit dem Sie einen Fall mit dem Resolution Center einleiten können.

3

Klicken Sie auf die Option "Ich habe einen Artikel verkauft und möchte die Transaktion abbrechen" und klicken Sie auf "Weiter". Geben Sie Ihren eBay-Benutzernamen und Ihr Passwort in das sich öffnende Anmeldeformular ein. Das Formular "Transaktion stornieren" wird geöffnet und mit Ihrer Artikelnummer gefüllt. Wenn Sie das Formular über einen anderen Link geöffnet haben, geben Sie Ihre Artikelnummer in das Feld Artikelnummer ein.

4

Geben Sie den Grund für die Stornierung in das Feld "Geben Sie dem Käufer einen Grund für den Abbruch dieser Transaktion ein" ein und klicken Sie dann auf "Weiter". Der Käufer wird mit Ihrer Anfrage kontaktiert. Wenn er nicht innerhalb von sieben Tagen antwortet, wird die Transaktion storniert und die Endwertgebühr auf Ihr Konto zurückerstattet. Wenn der Käufer antwortet, wird eBay vermitteln, um das Problem zu lösen und den Fall abzuschließen.

Den Fall schließen

1

Melden Sie sich bei eBay an und öffnen Sie die Seite "Resolution Center" (Link in "Ressourcen").

2

Klicken Sie auf den Fall, den Sie schließen möchten.

3

Klicken Sie auf den Grund für das Schließen des Falls. Zur Auswahl stehen "Der Käufer und ich haben diese Transaktion erfolgreich abgeschlossen" und "Ich möchte die Kommunikation mit dem Käufer beenden".

4

Geben Sie zusätzliche Kommentare ein, die Sie in das Kommentarfeld aufnehmen möchten, und klicken Sie dann auf "Groß- / Kleinschreibung schließen". Der Fall ist abgeschlossen.