So setzen Sie Ihre Startseite auf YouTube zurück

Wenn dein YouTube-Kanal mit unerwünschten Inhalten überfüllt aussieht, bietet YouTube Optionen zum Entfernen der Video-Miniaturansichten, die oben auf dem Bildschirm angezeigt werden. Wenn Sie auf die Tools "Video Manager" und "Mein Kanal" zugreifen, werden die Listen angezeigt, in denen beispielsweise Ihre angesehenen und bevorzugten Videos protokolliert werden, und Sie können diesen Inhalt löschen. In den aktualisierten Kategorien wie "Favoriten" und "Später ansehen" werden graue Kästchen mit kleinen Symbolen und keine Videostills entlang der Kopfzeile Ihres Kanals angezeigt.

Geschichte ansehen

1

Klicken Sie auf Ihren Benutzernamen und wählen Sie "Mein Kanal".

2

Klicken Sie in der Seitenleiste auf "Verlauf anzeigen", um die Liste der angezeigten Videos und die Miniaturansichten anzuzeigen.

3

Klicken Sie im Menü auf "Alle Überwachungsprotokolle löschen" und dann im Popup-Fenster auf "Alle Überwachungsprotokolle löschen", um dies zu bestätigen. Ihr Uhrenverlauf enthält keine Liste. Über Ihrer Beobachtungsverlaufsliste wird eine Meldung angezeigt: "Ihr Überwachungsverlauf wurde gelöscht."

Wiedergabelisten

1

Klicken Sie auf Ihren Benutzernamen und wählen Sie "Mein Kanal".

2

Klicken Sie in der Seitenleiste auf "Wiedergabelisten", um die Liste der Video-Miniaturansichten aufzurufen.

3

Klicken Sie auf den blauen Titel der Wiedergabeliste, um die Videoliste zu öffnen, und klicken Sie dann auf "Wiedergabeliste bearbeiten".

4

Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Video-Miniaturansichten. Klicken Sie auf das Menü "Aktionen" und wählen Sie "Videos aus der Wiedergabeliste entfernen".

Später ansehen

1

Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Ihren Benutzernamen und wählen Sie in der Dropdown-Liste "Mein Kanal" aus.

2

Klicken Sie in der Seitenleiste auf "Später ansehen", um Ihre Liste der gespeicherten Videos aufzurufen.

3

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben jeder Miniaturansicht und klicken Sie dann in der Menüleiste auf "Entfernen".

Favoriten

1

Klicken Sie auf Ihren Benutzernamen und wählen Sie "Video Manager".

2

Klicken Sie in der Seitenleiste auf "Favoriten", um diese Liste aufzurufen.

3

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den Video-Miniaturansichten und klicken Sie dann auf "Entfernen".

Ich mache gerne...

1

Klicken Sie auf Ihren Benutzernamen und wählen Sie "Video Manager".

2

Klicken Sie in der Seitenleiste auf "Likes", um die Liste anzuzeigen.

3

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den Video-Miniaturansichten und klicken Sie dann auf "Entfernen".