So schützen Sie Bilder vor dem Kopieren auf Facebook

Facebook macht es einfach, Fotos auf seiner Website zu teilen, indem es die Funktion zum Hochladen von Fotos verwendet. Wenn Sie Fotos hinzufügen, werden diese in Alben organisiert, von denen jedes bis zu 200 Fotos enthalten kann. Jeder, der über Anzeigeberechtigungen für Ihre Fotos verfügt, kann diese über den Link "Herunterladen" unter jedem Foto kopieren. Um Ihre Fotos vor dem Kopieren zu schützen, verwenden Sie die Datenschutzeinstellungen, um den Zugriff von Personen zu verhindern. Beachten Sie jedoch, dass Sie nicht verhindern können, dass Personen, denen Sie Anzeigeberechtigungen erteilen, Ihre Bilder herunterladen.

1

Melden Sie sich in Ihrem Facebook-Konto an und gehen Sie oben auf einem beliebigen Bildschirm zum Link "Profil".

2

Klicken Sie auf den Link "Fotos" unter Ihrem Profilbild. Wählen Sie den Link "Alle Fotos anzeigen" über der oberen Reihe Ihrer Fotoalben.

3

Klicken Sie auf das Symbol direkt unter der unteren rechten Ecke des Titelbilds eines Albums, neben dem sich ein kleiner Pfeil befindet. Ein Menü mit Datenschutzoptionen wird angezeigt. Auf diese Weise können Sie entscheiden, wer das Album sehen kann.

4

Wählen Sie "Freunde" aus dem Menü "Datenschutzoptionen", um zu verhindern, dass Personen, die nicht auf Ihrer Freundesliste stehen, das Album sehen oder die darin enthaltenen Fotos herunterladen.

5

Wählen Sie "Benutzerdefiniert" aus den Datenschutzoptionen, um noch genauer zu bestimmen, wer Ihre Alben sehen kann. Wenn Sie möchten, dass alle Ihre Freunde bis auf wenige Zugriff auf ein Album haben, wählen Sie "Freunde" aus dem Menü "Sichtbar machen für" und geben Sie den Namen eines Freundes oder einer Freundesliste in das Feld "Ausblenden vor" ein. - Sie können mehr als einen Freund in das Feld eingeben. Klicken Sie auf "Änderungen speichern", um den Vorgang abzuschließen.