So löschen Sie Foto-Tags auf Facebook

Tags verknüpfen Personen und Orte mit Fotos, und Benachrichtigungen werden an markierte Personen gesendet, wenn ein Foto kommentiert oder geteilt wird. Mithilfe von Tags können die Freunde der markierten Person das Foto auch dann anzeigen, wenn diese Freunde nicht mit der Person verbunden sind, die das Bild gepostet hat. Angesichts der Beliebtheit von Handykameras und der Leichtigkeit, mit der Menschen Fotos aufnehmen und auf Facebook hochladen können, können peinliche oder auf andere Weise kompromittierende Fotos in die Newsfeeds der Menschen gelangen. Dies kann besonders problematisch sein, wenn Mitarbeiter oder Arbeitgeber Facebook-Freunde sind und es gelegentlich vorkommen kann, dass Sie ein Foto-Tag von sich selbst oder anderen Personen in Ihren eigenen Fotoalben entfernen möchten.

Entfernen Sie das Foto-Tag von sich selbst in einem anderen Bild

1

Klicken Sie auf Ihr Profilsymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms und dann auf das Symbol „Fotos“ im oberen Timeline-Menü.

2

Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Fotos und Videos von Ihnen". Dies sind alle Fotos und Videos, in denen Ihre Tags enthalten sind.

3

Klicken Sie auf das Foto, von dem Sie Ihr Tag entfernen möchten.

4

Bewegen Sie den Mauszeiger über das Foto und klicken Sie im unteren Menü auf „Optionen“.

5

Klicken Sie im Menü auf "Tag melden / Tag entfernen".

6

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".

7

Klicken Sie erneut auf die Schaltfläche "Weiter". Ihr Tag wird entfernt und das Foto von Ihrer Timeline blockiert.

Entfernen Sie das Foto-Tag von jemand anderem in Ihrem Bild

1

Klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Ihr Profilsymbol und dann in der Timeline-Menüleiste auf das Symbol „Fotos“.

2

Navigieren Sie zu dem Album, in dem sich das Foto befindet, und klicken Sie auf das Foto.

3

Klicken Sie rechts neben dem Foto auf die Schaltfläche „Bearbeiten“.

4

Klicken Sie auf das „X“ neben dem Namen der Person, die Sie aus dem Foto entfernen möchten.