So löschen Sie ein Tumblr-Konto und nicht das andere

Mit Tumblr können Benutzer mehrere Blogs erstellen. Jeder Tumblr-Benutzer erhält ein primäres Blog, das für immer mit seiner E-Mail-Adresse verknüpft ist und nicht gelöscht werden kann. Das primäre Blog kann nicht gelöscht werden, ohne die anderen Blogs des Benutzers zu löschen. Sekundäre Blogs können gelöscht werden, obwohl Tumblr den Löschmechanismus im Kontrollfeld "Mitglieder" ausgeblendet und maskiert hat. Um ein sekundäres Blog zu löschen, muss der Benutzer die Mitgliedschaft in diesem Blog kündigen. Anschließend wird es gelöscht und von den Servern entfernt. Der Löschvorgang ist zwar etwas unklar, kann jedoch mit nur wenigen Klicks abgeschlossen werden.

1

Öffnen Sie den Browser Ihrer Wahl und rufen Sie die Tumblr-Homepage auf. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

2

Klicken Sie oben im Tumblr-Dashboard neben dem Tumblr-Logo auf den Titel des Blogs, das Sie löschen möchten. Wenn Sie Ihren Blogtitel nicht sehen können, klicken Sie auf die Schaltfläche "Meine Blogs", die wie eine Liste mit Aufzählungszeichen aussieht, und wählen Sie sie aus der angezeigten Liste aus.

3

Klicken Sie in der rechten Seitenleiste auf die Schaltfläche "Mitglieder".

4

Klicken Sie neben Ihrem Benutzernamen auf die Schaltfläche "Dieses Blog verlassen".

5

Klicken Sie auf "OK", wenn ein Feld angezeigt wird, das Sie warnt, dass das Verlassen des Blogs das Blog dauerhaft von den Tumblr-Servern löscht.