So konvertieren Sie eine Facebook-Gruppe in eine Seite

Wenn Sie nach einer einfachen Möglichkeit suchen, eine Facebook-Gruppe in eine Seite für Ihr kleines Unternehmen zu konvertieren, sollten Sie wissen, dass Facebook kein Dienstprogramm zur automatischen Konvertierung bietet. Mit ein wenig Planung sollten Sie jedoch in der Lage sein, den Übergang schmerzlos zu gestalten und Ihre aktivsten Mitglieder mitzubringen. Wenn Sie eine große Gruppe haben oder wenn die Gruppe schon lange nicht mehr aktiv ist, sollten Sie damit rechnen, dass Sie beim Übergang einige Personen verlieren. Für die Umstellung benötigen Sie Administratorzugriff auf die Gruppe. Wenn Sie nicht der Gruppenersteller sind, muss der Ersteller die Gruppe freiwillig verlassen.

Eine Seite erstellen

1

Melden Sie sich in einem neuen Webbrowser-Fenster bei Facebook an und navigieren Sie zum Bildschirm Facebook Seite erstellen. Wählen Sie eine der sechs Kategoriengruppen aus, die Ihr Unternehmen am besten beschreiben, und wählen Sie dann eine Kategorie aus dem Dropdown-Menü aus.

2

Geben Sie Ihren Firmennamen, Ihr Produkt oder Ihre Marke, Ihre Ursache oder Ihre Community in das entsprechende Textfeld ein. Klicken Sie auf den Link "Facebook-Seitenbedingungen" und aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um anzuzeigen, dass Sie diesen zustimmen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Erste Schritte".

3

Fügen Sie eine Beschreibung Ihrer Seite und mindestens ein Foto hinzu, um die Seite zu starten. Wenn sie Sie nicht gut kennen, klicken Gruppenmitglieder auf einer Seite ohne Inhalt wahrscheinlich nicht auf die Schaltfläche "Gefällt mir".

4

Klicken Sie oben auf der Admin-Seite der neuen Seite auf die Schaltfläche "Zielgruppe erstellen". Laden Sie zusätzlich zu allen anderen Personen, die Sie einladen, Ihre Seite zu mögen, alle Freunde in Ihrer Gruppe ein und fügen Sie eine persönliche Nachricht hinzu. Erklären Sie in der Nachricht, dass Sie die Gruppe schließen und auf die neue Seite wechseln.

Übergangsphase

1

Legen Sie ein Datum für die Schließung der Facebook-Gruppe fest. Denken Sie daran, dass sich nicht jeder jeden Tag bei Facebook anmeldet. Wenn Sie das Datum für zwei Wochen in der Zukunft festlegen, sollten die meisten Menschen genügend Zeit haben, um den Übergang mit Ihnen vorzunehmen.

2

Navigieren Sie zur Gruppenseite und geben Sie das Abschlussdatum bekannt. Kopieren Sie die URL für Ihre Unternehmensseite und veröffentlichen Sie sie in derselben Nachricht. Die Seitenbeschreibung und ein Foto werden automatisch angezeigt. Scrollen Sie bei Bedarf durch die Miniaturansichten, um ein anderes Bild auszuwählen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Posten", um die Konvertierung anzukündigen.

3

Navigieren Sie zur neuen Unternehmensseite und veröffentlichen Sie eine Nachricht an der Wand, in der Sie alle Mitglieder der Gruppe auffordern, auf die Schaltfläche "Gefällt mir" zu klicken. Erläutern Sie die Vorteile, die sich aus dem Gefallen an der Seite ergeben, z. B. Nachrichten, Diskussionen und Sonderangebote.

4

Überwachen Sie die Gruppe täglich. Wenn jemand eine Nachricht an die Gruppe sendet, fügen Sie am Ende dieser Nachricht einen Kommentar hinzu, in dem erklärt wird, dass die Gruppe geschlossen ist. Bitten Sie sie, die Nachricht erneut auf der neuen Unternehmensseite zu veröffentlichen.

5

Fügen Sie alle paar Tage eine neue Nachricht an der Gruppenwand hinzu, mit einem Countdown bis zum Abschlussdatum und einem Link zur neuen Seite. Neue Nachrichten werden eher in den Zeitplänen der Mitglieder bemerkt, wenn sie sich nicht täglich bei Facebook anmelden. Zum Beispiel: "Nur noch eine Woche, bevor wir diese Gruppe schließen. Bitte besuchen Sie uns auf der neuen Seite!" sollte die Nachricht an die meisten Mitglieder weitergeben, wenn sie Gruppenaktivitäten überwachen.

Gruppe schließen

1

Navigieren Sie zu Ihrer Gruppenseite und fügen Sie eine letzte Nachricht hinzu, dass die Gruppe jetzt geschlossen ist. Fügen Sie einen Link zur neuen Unternehmensseite hinzu.

2

Sperren Sie die Gruppe, um zu verhindern, dass jemand Nachrichten veröffentlicht. Klicken Sie dazu oben rechts auf der Gruppenseite auf das Symbol "Zahnrad". Wählen Sie die Gruppe "Bearbeiten" und dann die Option "Nur Administratoren können in der Gruppe posten" unten auf der Seite. Klicken Sie auf "Speichern".

3

Löschen Sie die Gruppe jederzeit, indem Sie alle Mitglieder entfernen. Um alle Mitglieder zu entfernen, klicken Sie oben auf der Gruppenseite auf die Registerkarte "Info". Klicken Sie auf das "X" neben jedem Namen. Nachdem alle anderen entfernt wurden, klicken Sie auf das "X" neben Ihrem eigenen Namen, um die Gruppe zu verlassen. Facebook löscht automatisch die leere Gruppe.