So führen Sie einen Hard Reset auf einem Samsung Galaxy S2 durch

Durch einen „Hard Reset“ wird das Samsung Galaxy S2 auf die werkseitigen Standardeinstellungen zurückgesetzt. Durch Zurücksetzen des Telefons auf die Werkseinstellungen werden alle gespeicherten Daten entfernt, einschließlich heruntergeladener Apps, Kennwörter und gespeicherter Dokumente. Führen Sie einen Werksreset am Telefon durch, wenn Sie Ihr Kennwort für die Telefonsperre vergessen haben oder wenn Apps, die Sie auf dem Telefon installiert haben, nicht ordnungsgemäß ausgeführt werden. Stellen Sie sicher, dass Sie Dokumente und Dateien kopiert haben, die Sie behalten möchten, bevor Sie den Hard-Reset durchführen. Das Samsung Galaxy S2 kann mit einer von zwei Methoden zurückgesetzt werden: Zurücksetzen über die Menüeinstellungen und Zurücksetzen mit einer Tastenkombination auf dem Telefon.

Hard Reset über Menüeinstellungen

1

Tippen Sie auf den Softkey „Menü“ und anschließend auf das Symbol „Einstellungen“, um das Menü „Einstellungen“ zu öffnen.

2

Tippen Sie auf die Option "Datenschutz", um das Menü "Datenschutz" anzuzeigen.

3

Tippen Sie auf die Option „Werksdaten zurücksetzen“ und anschließend auf „Telefon zurücksetzen“. Eine Kennwortabfrage wird angezeigt, wenn auf dem Telefon ein Kennwort festgelegt ist.

4

Geben Sie das Passwort Ihres Telefons ein und tippen Sie anschließend auf "Alles löschen". Das Telefon wird auf die ursprünglichen Werkseinstellungen zurückgesetzt.

Hard Reset mit Tastenkombination

1

Schalten Sie das Telefon aus und entfernen Sie den Akku für eine Minute. Legen Sie den Akku wieder in das Telefon ein und schalten Sie das Telefon wieder ein. Warten Sie, bis das Telefon vollständig hochgefahren ist.

2

Halten Sie die Taste „Volume - Down“ gedrückt.

3

Drücken Sie den Netzschalter und lassen Sie den Netzschalter los, während Sie die Taste „Lautstärke verringern“ gedrückt halten. Das Wiederherstellungsmenü wird angezeigt. Lassen Sie die Taste „Lautstärke verringern“ los, wenn das Menü angezeigt wird.

4

Drücken Sie die Taste "Lautstärke verringern", um zur Option "Speicher löschen" im Menü "Wiederherstellung" zu blättern.

5

Drücken Sie den Netzschalter, um die Option „Speicher löschen“ auszuwählen. Das Bestätigungsdialogfeld wird geöffnet.

6

Drücken Sie die Taste "Lautstärke erhöhen", um "Ja" auszuwählen. Das Telefon wird neu gestartet und wenn das Gerät wieder hochgefahren wird, werden alle Einstellungen auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.