So entfernen Sie hervorgehobene Links auf Craigslist

Die kostenlose Kleinanzeigen-Website Craigslist zeigt den Nutzern, auf welche Links sie zuvor geklickt haben, indem sie die Linkfarbe von blau nach lila geändert haben. Dies stellt jedoch Datenschutzprobleme dar - insbesondere für Unternehmen mit mehreren Mitarbeitern -, da jedem, der mit demselben Computer und Browser auf die Website zugreift, die Bewegungen des vorherigen Benutzers auf Craigslist angezeigt werden. Craigslist bietet keine Option zum Aktualisieren einer Seite, um die violette Hervorhebung zu entfernen. Stattdessen müssen Sie den Browserverlauf aller gespeicherten Craigslist-URL-Tracking-Daten löschen.

Chrome-Verlauf

1

Klicken Sie auf das Chrome-Schraubenschlüsselsymbol in der oberen rechten Ecke des Browsers.

2

Wählen Sie im Dropdown-Menü "Verlauf", um Ihren Internet-Browserverlauf auf einer neuen Registerkarte zu öffnen.

3

Klicken Sie auf "Alle Browserdaten löschen ...", um das Dialogfeld "Browserdaten löschen" zu öffnen.

4

Wählen Sie eine Löschmethode. Um den Verlauf vollständig zu löschen, tun Sie nichts, da im Feld "Löschen Sie die folgenden Elemente aus:" standardmäßig "der Beginn der Zeit" angezeigt werden sollte. Um einen anderen Zeitrahmen auszuwählen, klicken Sie auf das Feld oder den Abwärtspfeil und wählen Sie dann "die letzte Stunde", "den letzten Tag", "die letzte Woche" oder "die letzten 4 Wochen".

5

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben "Browserverlauf löschen", wenn die Option nicht mit einem Häkchen markiert ist. Deaktivieren Sie alle anderen aktivierten Optionen und klicken Sie dann auf "Browserdaten löschen".

Firefox-Geschichte

1

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Firefox" in der oberen linken Ecke des Browsers.

2

Bewegen Sie den Cursor im Menü auf "Verlauf", um ein Untermenü anzuzeigen, und wählen Sie dann "Zuletzt verwendeten Verlauf löschen ...", um das Dialogfeld "Zuletzt verwendeten Verlauf löschen" zu öffnen.

3

Wählen Sie eine Löschmethode. Um die letzte Stunde des Verlaufs zu löschen, tun Sie nichts, da im Feld "Zu löschender Zeitbereich:" standardmäßig "Letzte Stunde" angezeigt werden sollte. Um einen anderen Zeitrahmen auszuwählen, klicken Sie auf das Feld und wählen Sie "Letzte zwei Stunden", "Letzte vier Stunden", "Heute" oder "Alles".

4

Klicken Sie auf den Abwärtspfeil "Details" und wählen Sie die Option "Browser- und Download-Verlauf", falls diese noch nicht ausgewählt ist, und klicken Sie dann auf "Jetzt löschen".

Internet Explorer-Verlauf

1

Klicken Sie auf das zahnradförmige Symbol "Extras" in der oberen rechten Ecke von Internet Explorer, um das Dropdown-Menü "Extras" zu öffnen.

2

Bewegen Sie den Mauszeiger über "Sicherheit", um ein Untermenü anzuzeigen, und wählen Sie dann "Browserverlauf löschen ...", um das Dialogfeld "Browserverlauf löschen" zu öffnen.

3

Klicken Sie auf das Feld neben "Verlauf", falls deaktiviert, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Löschen".