So deaktivieren Sie ein Skype-Konto

Sie werden überrascht sein, dass das Entfernen Ihres Skype-Kontos wesentlich mehr bedeutet, als sich nur anzumelden und irgendwo auf eine Schaltfläche zu klicken. Letztendlich ist es nicht möglich, ein Skype-Konto vollständig zu löschen. Sie können ein Konto jedoch effektiv so deaktivieren, dass es nicht im Skype-Verzeichnis angezeigt wird oder über Suchanfragen mit Ihnen verbunden wird.

Persönliche Informationen entfernen

Skype empfiehlt, alle persönlichen Daten aus Ihrem Konto zu entfernen, um sie zu deaktivieren. Melden Sie sich in Ihrem Konto auf der Skype-Website an (einen Link finden Sie unter Ressourcen) und löschen Sie alle Ihre persönlichen Daten wie Ihren Namen, Ihre Telefonnummer und Ihren Standort aus Ihrem Profil. Dadurch wird verhindert, dass jemand diese Informationen verwenden kann, um Ihr Skype-Konto zu finden. Fügen Sie außerdem eine E-Mail-Adresse hinzu, die Ihnen nicht öffentlich zugeordnet ist, und legen Sie sie als primäre E-Mail-Adresse für das Konto fest. Löschen Sie dann die ursprüngliche E-Mail-Adresse, damit niemand Ihr Konto finden kann, indem Sie nach Ihrer E-Mail-Adresse suchen.

Entfernen aus dem Skype-Verzeichnis

Die gründlichste Deaktivierung, die Skype anbietet, besteht darin, Ihr Konto aus dem Skype-Verzeichnis zu entfernen, damit jemand, der den Namen des Kontos kennt, ihn nicht finden kann. Sie müssen sich dazu an den Skype-Kundendienst wenden. Dies kann bis zu zwei Wochen dauern. Weitere Informationen finden Sie unter dem Link im Abschnitt Ressourcen. Leider wird auch dieser Vorgang Ihren Skype-Namen nicht aus den Kontaktlisten Ihrer Freunde entfernen, aber sie können Sie nicht mehr anrufen.