So deaktivieren Sie die Synchronisierung auf einem iPad

Sie können die automatische iCloud-Synchronisierung auf Ihrem iPad deaktivieren, indem Sie den iCloud-Dienst deaktivieren oder die Synchronisierung für einzelne Datentypen deaktivieren. Um die automatische Synchronisierung mit iTunes zu deaktivieren, müssen Sie die Synchronisierungseinstellungen für das iPad in der iTunes-Anwendung ändern. Sie können die Synchronisierung über drahtlose Netzwerke für das iPad deaktivieren oder die automatische Synchronisierung mit iTunes für alle Geräte deaktivieren.

Deaktivieren Sie die ICloud-Synchronisierung

1

Tippen Sie auf dem iPad-Startbildschirm auf das Symbol „Einstellungen“, um die Einstellungen-App zu starten.

2

Tippen Sie auf „iCloud“, um die Liste der iCloud-Anwendungen zu öffnen. Um die Synchronisierung aller Anwendungen mit iCloud zu deaktivieren, schieben Sie den Kippschalter „iCloud“ in die Position „OFF“. Bei Bedarf können Sie auch die Synchronisierung einzelner Anwendungen deaktivieren.

3

Schieben Sie den Schalter für jede Anwendung in die Position „OFF“, um ihn in der Liste der iCloud-Anwendungen zu deaktivieren.

Deaktivieren Sie die ITunes Wi-Fi-Synchronisierung

1

Schließen Sie das iPad an Ihren Computer an und starten Sie iTunes. Klicken Sie auf die Registerkarte "Geräte" und dann auf den Eintrag für Ihr iPad.

2

Klicken Sie auf die Registerkarte "Zusammenfassung" und dann auf "Mit diesem Gerät über WLAN synchronisieren", um das Kontrollkästchen zu deaktivieren.

3

Klicken Sie auf "Übernehmen" und trennen Sie das iPad vom USB-Kabel. Schließen Sie iTunes.

Deaktivieren Sie die automatische Synchronisierung von ITunes

1

Öffnen Sie iTunes auf Ihrem Computer, verbinden Sie das iPad jedoch nicht mit dem USB-Datenkabel.

2

Drücken Sie die Alt-E-Taste, um das iTunes-Bearbeitungsmenü zu öffnen.

3

Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf die Registerkarte "Geräte", um das Menü "iTunes-Einstellungen" zu öffnen.

4

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Verhindern, dass iPods, iPhones und iPads automatisch synchronisiert werden", um das Kontrollkästchen zu deaktivieren, und klicken Sie dann auf "OK".

5

Schließen Sie iTunes und starten Sie die Anwendung neu. Die automatische Synchronisierung ist für das iPad und andere registrierte iOS-Geräte deaktiviert.