So deaktivieren Sie die Sicherheitsüberprüfung auf Facebook

Facebook hat eine Vielzahl verschiedener Sicherheitsfunktionen für seine Benutzer implementiert, darunter eine sogenannte Sicherheitsüberprüfung. Im Kontext von Facebook ist eine Sicherheitsüberprüfung ein Popup-Captcha-Bild (zufällige Wörter oder Buchstaben), das angezeigt wird, wenn Sie versuchen, neue Freunde hinzuzufügen oder mit Freunden zu kommunizieren, die nicht auf Ihrer Freundesliste stehen. Nach einer Weile kann die Sicherheitsüberprüfung zu einem Ärgernis werden, insbesondere wenn Sie Facebook häufig für Ihr Unternehmen verwenden. Die Beseitigung ist jedoch ein einfacher Vorgang, der nur wenige Minuten dauert.

1

Melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an

2

Führen Sie eine Aufgabe aus, bei der das Captcha angezeigt wird, z. B. das Senden einer Freundschaftsanfrage an einen neuen Freund.

3

Klicken Sie auf den Link "Überprüfen Sie Ihr Konto", der im Feld "Captcha" angezeigt wird. Dies öffnet ein weiteres Popup-Fenster. In diesem Fenster werden Sie aufgefordert, Ihr Konto anhand der Mobiltelefonnummer zu bestätigen.

4

Wählen Sie Ihr Land aus dem Pulldown-Menü "Ländercode". Geben Sie Ihre Handynummer in das Feld "Telefonnummer" ein und klicken Sie auf "Bestätigen". Ein Code wird sofort an Ihr Mobiltelefon gesendet und das Popup-Fenster navigiert zum Fenster "Bestätigen".

5

Geben Sie den Code, den Sie per SMS erhalten haben, in das Feld "Code" des Fensters "Bestätigen" ein. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bestätigen", um Ihre Änderungen zu speichern. Ihr Facebook-Konto wurde nun bestätigt und die Sicherheitsüberprüfung wird deaktiviert.