So begrenzen Sie, was Freunde auf Facebook sehen können

Facebook bietet verschiedene Techniken, um zu steuern, wer verschiedene Dinge anzeigen kann, die Sie auf der Website für soziale Netzwerke veröffentlichen. Das Einschränken der Sichtbarkeit von Freunden ist hilfreich, wenn Sie bestimmte Dinge vor bestimmten Personen verbergen möchten, z. B. einen Beziehungsstatus oder Urlaubsfotos. Einige Inhalte, die Sie teilen, sind möglicherweise für jüngere Freunde, bestimmte Familienmitglieder oder Mitarbeiter ungeeignet. Jedes Mal, wenn Sie etwas auf Ihrer Facebook-Timeline freigeben, können Sie einschränken, wer es anzeigen darf. Auf der Seite "Facebook-Datenschutzeinstellungen" gibt es auch verschiedene Optionen, mit denen Sie die Standardart der Freigabe von Posts steuern können.

Timeline und Tagging-Datenschutz

1

Melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an und öffnen Sie das Konto-Menü, indem Sie auf den Dropdown-Pfeil oben rechts auf Ihrer Facebook-Startseite klicken. Wählen Sie "Datenschutzeinstellungen".

2

Begrenzen Sie, welche Gruppen Fotos und Statusaktualisierungen anzeigen können, die Sie über Facebook-Apps auf Ihrer Timeline veröffentlichen, ohne ein verfügbares Zielgruppenauswahl-Tool zu haben, indem Sie im Abschnitt "Steuern Sie Ihren Standard-Datenschutz" auf die Option "Benutzerdefiniert" klicken. Dies öffnet das Fenster Benutzerdefinierter Datenschutz.

3

Klicken Sie auf das Dropdown-Feld im Abschnitt "Machen Sie dies sichtbar für" und wählen Sie zwischen "Jeder", "Freunde von Freunden", "Freunde" oder "Benutzerdefiniert". Mit der Option "Benutzerdefiniert" können Sie eine bestimmte Personenliste auswählen. Falls gewünscht, listen Sie im Abschnitt "Ausblenden vor" bestimmte Personen auf, vor denen Sie die Beiträge ausblenden möchten. Klicken Sie auf "Änderungen speichern".

4

Begrenzen Sie, welche Gruppen Dinge anzeigen können, die Freunde auf Ihrer Timeline posten oder markieren, indem Sie auf der Seite "Datenschutzeinstellungen" neben der Option "Timeline und Tagging" auf "Einstellungen bearbeiten" klicken. Dies öffnet das Timeline- und Tagging-Fenster.

5

Klicken Sie auf das Dropdown-Feld neben "Wer kann sehen, was andere auf Ihrer Timeline posten?" und wählen Sie eine Freigabeeinstellung.

6

Klicken Sie auf das Dropdown-Feld neben "Wer kann Beiträge sehen, in denen Sie auf Ihrer Timeline getaggt wurden?" und wählen Sie eine Freigabeeinstellung.

7

Klicken Sie auf "Fertig", um Ihre Änderungen zu speichern.

Profil Datenschutz

1

Klicken Sie in Ihrer Facebook-Timeline auf den Link "Info".

2

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten" für eine der Kategorien, z. B. "Beziehungen und Familie".

3

Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben einem Eintrag, um einzuschränken, wer die Informationen anzeigen kann. Zu den Optionen gehören "Öffentlich", "Freunde", "Nur ich" und "Benutzerdefiniert".

4

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern", um Ihre Änderungen beizubehalten.

Datenschutz veröffentlichen

1

Begrenzen Sie, wer sehen kann, was Sie auf Ihrer Timeline veröffentlichen, indem Sie auf das Zielgruppenauswahl-Tool neben dem Artikel klicken, den Sie veröffentlichen. Die Zielgruppenauswahl wird als Dropdown-Feld mit einem Symbol und einem Text angezeigt, der die aktuelle Freigabeeinstellung anzeigt.

2

Wählen Sie "Öffentlich", "Freunde", "Nur ich", "Benutzerdefiniert" oder eine Ihrer Listen aus dem Dropdown-Feld, um zu ändern, wer Ihren Beitrag sehen kann.

3

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Posten".