Mein Laserdrucker druckt nicht und sagt, dass ein Benutzereingriff erforderlich ist

Die Meldung "Benutzereingriff ist erforderlich" ist ein Fehler, der sofortige Aufmerksamkeit erfordert, um eine Verringerung der Produktivität zu vermeiden, da die Ausgabe Ihres Laserdruckers angehalten wird. Die Fehlermeldung tritt häufig bei HP Laserdruckern und anderen Laserdruckermarken auf. Die Meldung "Benutzereingriff ist erforderlich" enthält auch eine Beschreibung des Problems und / oder das Löschen der Meldung.

Nachrichtenanzeige

Die Meldung "Benutzereingriff ist erforderlich" wird auf dem Front- oder Top-Display Ihres Druckers angezeigt. Die Fehlermeldung wird manchmal auch auf dem Bildschirm Ihres Computers in einem Dialogfeld mit einer Fehlermeldung angezeigt. Unterhalb der Fehlermeldung finden Sie Schritte zur Behebung des Problems, z. B. das Wechseln einer bestimmten Tonerkartusche, das Einlegen von Papier, das Beseitigen eines Staus in einer bestimmten Komponente oder eine andere Meldung.

Auflösen der Nachricht

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Fehlermeldung zu beheben. Ihr Laserdrucker löscht die Fehlermeldung und setzt den Druck fort. Wenn die Fehlermeldung nach Abschluss der Schritte weiterhin auf dem Display angezeigt wird, schalten Sie den Drucker aus, warten Sie 30 Sekunden und schalten Sie den Drucker ein.

Druckauftrag neu starten

Nach dem Neustart Ihres Laserdruckers müssen Sie den Druckauftrag neu starten, der ausgeführt wurde, als die Meldung angezeigt wurde. Klicken Sie auf "Start" und "Geräte und Drucker". Klicken Sie auf das Symbol Ihres Druckers, das den Namen Ihres Laserdruckers darunter enthält. Klicken Sie oben auf dem Bildschirm in der Windows-Symbolleiste auf "Anzeigen, was gedruckt wird". Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf den Namen Ihres Druckers. Die Jobliste des Druckers wird geöffnet. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des Druckauftrags, den Sie neu starten möchten, und klicken Sie auf "Neu starten". Der Auftrag wird nach einer kurzen Pause gedruckt.

Fehlender Druckauftrag

Manchmal wird nach dem Neustart des Druckers der letzte Druckauftrag aus der Auftragsliste des Druckers gelöscht. Wenn der Druckauftrag nicht in der Auftragsliste Ihres Druckers enthalten ist, müssen Sie zu der Anwendung navigieren, von der Sie den Druckauftrag ursprünglich gesendet haben, und ihn erneut drucken. Klicken Sie auf "Datei", "Drucken" und "OK" oder "Drucken", um den Druckauftrag erneut zu senden.