Löscht Facebook Ihr Konto, nachdem es nicht verwendet wurde?

Facebook-Mitarbeiter schließen das Buch in Ihrem Facebook-Konto nicht nur wegen Inaktivität. Gleiches gilt für alle Unternehmensseiten, die Ihrem persönlichen Profil zugeordnet sind. Da Sie ein persönliches Profil öffnen müssen, um eine Geschäftsseite zu erstellen, ist dies möglicherweise der einzige Grund, warum Sie das persönliche Profil überhaupt erstellt haben. Facebook kann Ihr Konto jedoch aus anderen Gründen deaktivieren.

Hintergrund

In den Nutzungsbedingungen von Facebook sind einige eindeutige Nein-Nein-Punkte für Kontoinhaber aufgeführt. Sie können beispielsweise nicht mehr als ein persönliches Konto erstellen, Ihr persönliches Konto nicht für kommerzielle Zwecke verwenden und kein Konto für eine andere Person eröffnen. Wenn ein Facebook-Mitarbeiter feststellt, dass Sie auf irgendeine Weise gegen die Bestimmungen von Facebook verstoßen haben, kann er Ihr Konto mit oder ohne die Möglichkeit deaktivieren, es je nach Verstoß wieder herzustellen. Ab Juni 2013 verstößt ein inaktives Konto nicht gegen die Nutzungsbedingungen des Unternehmens.

Deaktivieren

Wenn Sie nach einer bestimmten Person suchen, z. B. nach einem ehemaligen Kunden oder Kollegen, diese aber nicht finden können, kann es sein, dass sie ihr eigenes Konto für einen bestimmten Zeitraum deaktiviert hat. Jeder kann dies ziemlich schnell tun, indem er auf die Sicherheitseinstellungen seines Kontos zugreift und dann auf "Konto deaktivieren" klickt. Danach kann die Person das Konto jederzeit wieder aktivieren, indem sie sich erneut bei dem Konto anmeldet. Ein Facebook-Kontoinhaber kann auch sein Profil löschen, wodurch es vollständig von der Facebook-Plattform entfernt wird, ohne dass es wieder online geschaltet werden kann. In anderen Fällen deaktivieren Facebook-Mitarbeiter jedoch bestimmte Konten für Aktivitäten, die nicht den Nutzungsbedingungen des Unternehmens entsprechen.

Gedenken

Eine andere Möglichkeit, wie Facebook inaktive Konten beibehält, besteht darin, dass ein Verwandter das Konto eines verstorbenen Kontoinhabers in Erinnerung behält. Ab diesem Zeitpunkt sind das Profil und der vorhandene Inhalt sichtbar, das Konto wird jedoch insofern inaktiv, als niemand im Namen der verstorbenen Person Inhalte aktualisieren oder dem Profil hinzufügen darf. Jeder auf der Freundesliste des Verstorbenen kann jedoch weiterhin private Nachrichten an das Profil der Person senden und abhängig von den Kontoeinstellungen Erinnerungsnachrichten in der Zeitleiste der Person veröffentlichen.

Hoaxes

Ein Teil des Grundes, warum viele Menschen den Eindruck haben, dass Facebook einen Account nach einer bestimmten Zeit der Inaktivität löscht, sind Scherze. In der Vergangenheit wurden E-Mails mit Nachrichten verbreitet, die besagten, dass Facebook aufgrund zu vieler Konten, von denen viele inaktiv oder gefälscht waren, nicht mehr genügend Speicherplatz auf seinen Servern hat. Die offiziellen Ankündigungen von Facebook haben jedoch gezeigt, dass diese Behauptungen falsch sind.