Können Sie sehen, wer Sie auf Facebook meldet?

Eine Facebook-Seite kann das Gesicht Ihres Online-Geschäfts sein, für alle mit einem Facebook-Konto sichtbar und für die Projektion eines professionellen Images verantwortlich. Daher muss sichergestellt werden, dass Ihre Seite den Regeln und Bedingungen von Facebook entspricht, um zu verhindern, dass Ihre Seite gelöscht wird oder schlechter wird. Facebook sagt Ihnen nie, wer Ihre Inhalte meldet, und dies dient dem Schutz der Privatsphäre anderer Benutzer.

Der Berichtsprozess

Wenn jemand der Meinung ist, dass Ihr Inhalt anstößig ist oder gegen einen Teil der Nutzungsbedingungen von Facebook verstößt, kann er ihn den Mitarbeitern von Facebook melden, um ihn entfernen zu lassen. Benutzer können alles melden, von Posts und Kommentaren bis hin zu privaten Nachrichten. Da diese Berichte zuerst von den Mitarbeitern von Facebook geprüft werden müssen, um Missbrauch zu verhindern - beispielsweise wenn Personen etwas melden, nur weil sie damit nicht einverstanden sind -, besteht die Möglichkeit, dass nichts passiert. Wenn die Missbrauchsabteilung jedoch feststellt, dass Ihr Inhalt unangemessen ist, erhalten Sie häufig eine Warnung.

Arten von Auswirkungen

Wenn festgestellt wurde, dass Ihr Inhalt gegen die Regeln von Facebook verstößt, erhalten Sie möglicherweise zuerst eine Warnung per E-Mail, dass Ihr Inhalt gelöscht wurde, und werden aufgefordert, die Regeln erneut zu lesen, bevor Sie erneut veröffentlichen. Dies geschieht im Allgemeinen, wenn festgestellt wurde, dass ein einzelner Beitrag oder Kommentar beleidigt ist. Wenn festgestellt wird, dass Ihre gesamte Seite oder Ihr Profil Inhalte enthält, die ihren Regeln entsprechen, wird möglicherweise Ihr gesamtes Konto oder Ihre gesamte Seite deaktiviert. Wenn Ihr Konto deaktiviert ist, erhalten Sie nicht immer eine E-Mail und können dies möglicherweise erst feststellen, wenn Sie erneut versuchen, auf Facebook zuzugreifen.

Anonymität

Unabhängig davon, was passiert, können Sie nicht sehen, wer Sie gemeldet hat. Wenn einzelne Beiträge gelöscht werden, wird Ihnen möglicherweise nicht einmal mitgeteilt, was speziell entfernt wurde. In der E-Mail wird erläutert, dass ein Beitrag oder Kommentar gegen die Regeln verstößt und entfernt wurde, und es wird empfohlen, die Regeln erneut zu lesen, bevor Sie mit dem Posten fortfahren. Facebook hält alle Berichte ohne Ausnahmen anonym, um die Sicherheit der Menschen zu gewährleisten und Vergeltungsmaßnahmen zu verhindern.

Berufungsverfahren

Sie können zwar keine Berufung gegen das Entfernen gelöschter Inhalte oder Kommentare einlegen, Sie können jedoch gegen ein deaktiviertes Konto Einspruch einlegen. Auch wenn alle Berichte zuerst die Missbrauchsabteilung von Facebook durchlaufen, dürfen Sie dennoch Ihren Fall vertreten, was besonders wichtig ist, wenn Sie das Gefühl haben, zu Unrecht angegriffen worden zu sein. Unter dem Link im Abschnitt Ressourcen können Sie das Einspruchsformular anzeigen. Wenn Ihre Berufung jedoch abgelehnt wird, können Sie keine Berufung mehr einlegen und Ihr Konto wird nicht wieder aktiviert.