Kann ich ein anonymes Facebook-Konto erstellen?

Jeder, der ein Facebook-Profil hat, muss seine Identität der Facebook-Community mitteilen. Gemäß den Richtlinien der Website müssen Sie sowohl einen Vor- als auch einen Nachnamen eingeben, die in Ihrem Profil und neben allen Posts angezeigt werden, die Sie auf Facebook hinterlassen. Der Versuch, die Regeln zu umgehen, kann dazu führen, dass Facebook-Administratoren das Konto sperren.

Namensformat

Bei Facebook müssen alle Benutzer beim Erstellen eines Kontos ihren Vor- und Nachnamen angeben. Die Site erlaubt Benutzern nicht, Initialen anstelle ihres Vor- oder Nachnamens zu verwenden. Wenn Sie einen Spitznamen verwenden, der eindeutig von Ihrem richtigen Namen abgeleitet ist, z. B. "Jake" von "Jacob", hält Facebook dies für eine akzeptable Ergänzung Ihres Namens. Der Spitzname muss in Anführungszeichen zwischen Ihrem Vor- und Nachnamen stehen. Andere zufällige Spitznamen dürfen jedoch nicht als Teil Ihres Namens verwendet werden.

Authentizität

Facebook-Nutzer können keine falschen Namen für ihre Konten verwenden. Verwenden Sie immer Ihren richtigen Namen. Sie können Ihren Namen nach der Erstellung Ihres Kontos nur ändern, wenn Sie Ihren Namen legal ändern, z. B. wenn Sie heiraten. Es ist ein besonders offensichtlicher Verstoß gegen die Facebook-Regeln, sich absichtlich als eine andere Person auf Facebook auszugeben.

Folgen

Wenn Sie einen falschen Namen verwenden, damit Sie Facebook anonym nutzen können, ist Ihr Konto möglicherweise deaktiviert. Wenn ein Facebook-Konto deaktiviert ist, muss der Benutzer nachweisen, dass er nicht gegen die Regeln verstoßen hat. Wenn Sie nicht nachweisen können, dass Sie fälschlicherweise beschuldigt wurden, gegen die Regeln verstoßen zu haben, kann Facebook entscheiden, dass Sie nicht wieder auf Ihr Profil zugreifen können.

Datenschutz

Sie können ein Facebook-Profil zwar nicht anonym verwenden, es ist jedoch möglich, dass andere es schwierig machen, Sie zu finden. Verwenden Sie das Menü "Datenschutzeinstellungen", um auszuwählen, wer Sie bei Suchvorgängen finden kann. Der Großteil Ihres Profils kann auch ausgeblendet werden - Ihr Name und Ihr Profilbild sind jedoch immer in Ihrem Profil sichtbar. Blockiere einen Benutzer, wenn du auf Facebook für ihn unsichtbar sein willst.