Kampagnen dauerhaft aus AdWords entfernen

Sie können AdWords-Kampagnen löschen, die gelöschten Kampagnen werden jedoch weiterhin in Ihrem AdWords Editor-Dashboard angezeigt. Dies liegt daran, dass AdWords-Transaktionen finanzieller Natur sind und ein Prüfpfad gepflegt werden muss. Obwohl entfernte Kampagnen mit dem Status "Gelöscht" gekennzeichnet sind, können Sie sie daher weiterhin in Ihrer Kampagnenliste anzeigen. Sie können die Ansicht Ihrer Kampagnenliste filtern, um nur die aktivierten Kampagnen oder alle Kampagnen mit Ausnahme der Kampagnen mit dem Status "Gelöscht" anzuzeigen.

1

Öffnen Sie Ihr AdWords Editor-Dashboard und klicken Sie auf die Registerkarte "Kampagnen", um alle Ihre Kampagnen anzuzeigen.

2

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen vor der zu löschenden Kampagne.

3

Klicken Sie oben in der Kampagnenliste auf das Dropdown-Feld "Bearbeiten" und dann im Dropdown-Menü auf "Löschen". Sie können auch in der Dropdown-Liste auf "Pause" klicken, wenn Sie die Kampagne nur vorübergehend anhalten möchten. Der Status der Kampagne wird geändert.