Erhalten Sie eine Benachrichtigung, wenn jemand Sie auf Facebook entfreundet?

Facebook-Freunde haben im Allgemeinen den größten Zugriff auf Ihre Profilinhalte und sind die einzigen Personen, die neue Inhalte für Ihre Pinnwand erstellen dürfen. Auf der linken Seite Ihres Profils wird eine Liste Ihrer Freunde zusammen mit Ihrer Gesamtzahl an Freunden angezeigt. Von Zeit zu Zeit stellen Sie möglicherweise fest, dass die Anzahl Ihrer Freunde gesunken ist. In diesem Fall ist es möglich, dass jemand Sie nicht befreundet hat. Facebook sendet jedoch niemals Benachrichtigungen über Unfreundschaften.

Unfreundlich

Wenn ein anderer Benutzer Sie entfreundet, werden Sie nicht mehr auf seiner Freundesliste angezeigt. Wenn sie sich dafür entschieden hat, ihren Profilinhalt vor Nicht-Freunden zu verbergen, können Sie möglicherweise Teile ihres Profils nicht sehen, auf die Sie zuvor Zugriff hatten. Selbst wenn Sie ihre Profilwand noch sehen können, dürfen Sie nichts mehr darauf posten, sobald Sie nicht mehr ihre Freundin auf der Website sind. Das Gegenteil ist auch der Fall - jemand, der Sie nicht befreundet, veröffentlicht möglicherweise keine neuen Inhalte mehr auf Ihrer Pinnwand.

Benachrichtigungen

Mit Benachrichtigungen kann Facebook mit einem Benutzer kommunizieren, wenn mit seinem Konto neue Aktivitäten verknüpft sind. Während Sie über fast jede neue Aktion informiert werden, die ein Freund in Bezug auf Ihr Konto ausführt - z. B. das Senden einer Nachricht oder das Posten an Ihrer Pinnwand -, ist die Unfreundschaft eine der wenigen Ausnahmen. Sie erhalten weder auf Ihrer Facebook-Pinnwand noch per E-Mail eine Benachrichtigung, wenn Sie von jemandem entfreundet werden.

Gegenseitigkeit

Wenn eine Ihrer Facebook-Freundinnen Sie entfreundet, verschwindet sie von Ihrer Freundesliste, genau wie Sie von ihrer verschwinden. Aufgrund dieser Gegenseitigkeit können Sie Ihre Freundesliste nach Freunden durchsuchen, von denen Sie vermuten, dass sie Sie nicht befreundet haben. Wenn jemand nicht mehr auf Ihrer Freundesliste erscheint, Sie aber sehen, dass sein Profil noch vorhanden ist, hat sie Sie entfreundet.

Überlegungen

Nur weil jemand von Ihrer Freundesliste verschwindet, heißt das nicht, dass er Sie nicht befreundet hat. Möglicherweise hat der Benutzer sein Konto deaktiviert oder es wurde aus irgendeinem Grund von Facebook deaktiviert. Wenn Sie nicht befreundet waren und sich wieder mit dem Benutzer verbinden möchten, können Sie ihr dennoch eine private Nachricht senden oder ihre Freundschaft erneut über die entsprechenden Schaltflächen auf ihrer Profilseite anfordern.