Anleitung zum Drachendiktat auf dem iPad

Geschäftsinhaber, die das Apple iPad für die Arbeit außerhalb des Büros verwenden, können die virtuelle Tastatur beim Eingeben von Dokumenten und Nachrichten als einschränkend und langsam empfinden. Mit der Dragon Dictation-Anwendung für das iPad können Benutzer Text als Alternative zum Tippen auf der Tastatur diktieren. Dragon Dictation zeichnet Ihre Stimme mit dem iPad-Mikrofon auf und übersetzt Ihre gesprochenen Wörter in geschriebene Wörter. Sie können die Notizen per E-Mail senden oder Dragon Dictation verwenden, um sie auf Facebook und Twitter zu veröffentlichen.

Installation und Einstellungen

1

Tippen Sie auf dem iPad-Startbildschirm auf "App Store" und geben Sie "Dragon Dictation" in die Suchleiste ein. Berühren Sie die Schaltfläche "Kostenlos" neben der Dragon Dictation-App und tippen Sie anschließend auf "Installieren".

2

Berühren Sie auf dem Startbildschirm "Drachendiktat", um die Anwendung zu öffnen, und wählen Sie dann Ihre Region aus der Liste aus. Lesen und akzeptieren Sie die Lizenzvereinbarung. In einer Eingabeaufforderung werden Sie aufgefordert, dem Dragon-Vokabelserver Namen in Ihrer Kontaktliste hinzuzufügen. Berühren Sie "Ja", um die Namen hinzuzufügen, oder "Nein", um sie vom Server fernzuhalten.

3

Tippen Sie auf das nach unten gerichtete Pfeilsymbol und berühren Sie dann "Einstellungen".

4

Berühren Sie "Social Networking" und dann "Facebook hinzufügen" oder "Twitter hinzufügen", wenn Sie Dragon Dictation verwenden möchten, um Statusaktualisierungen auf beiden Social Networking-Websites vorzunehmen. Geben Sie Ihre Kontoinformationen ein, um die Anwendung mit den Netzwerken zu verbinden, und tippen Sie dann auf den Pfeil nach links, um zum Fenster Einstellungen zurückzukehren.

5

Tippen Sie auf "Namen erkennen", um die Einstellung zu aktivieren oder zu deaktivieren, mit der Dragon Dictation auf auf dem iPad gespeicherte Kontakte zugreifen kann.

6

Berühren Sie "Sprachende erkennen", um die Einstellung zu aktivieren oder zu deaktivieren, mit der die Aufnahme gestoppt wird, wenn Sie mit dem Sprechen fertig sind.

Aufnehmen und Bearbeiten

1

Berühren Sie die Taste "+", um eine neue Note zu beginnen. Berühren Sie die Schaltfläche "Tippen und Diktieren" und beginnen Sie zu sprechen. Verwenden Sie Ihre normal sprechende Stimme und sprechen Sie in das iPad-Mikrofon, das sich oben auf dem Gerät befindet. Kabelgebundene Headsets mit integriertem Mikrofon eignen sich am besten zum Diktieren.

2

Sprechen Sie den Namen der Satzzeichen, die Sie beim Diktieren verwenden möchten. Wenn Sie beispielsweise am Ende eines Satzes angelangt sind, sagen Sie "Punkt" oder "Fragezeichen". Um Anführungszeichen zu verwenden, sagen Sie "Angebot beginnen" oder "Angebot öffnen" und dann "Angebot beenden" oder "Angebot schließen". Beginnen Sie eine neue Zeile, indem Sie "Neue Zeile" oder "Nächste Zeile" sagen. Beginnen Sie einen neuen Absatz mit "Neuer Absatz" oder "Nächster Absatz".

3

Tippen Sie auf den Bildschirm, wenn Sie mit dem Sprechen fertig sind. Dragon Dictation verarbeitet die Aufzeichnung und zeigt sie dann auf dem Bildschirm an.

4

Tippen Sie auf ein Wort, um es hervorzuheben, und tippen Sie dann auf "Löschen", um es aus der Notiz zu entfernen. Sie können auch auf das Tastatursymbol tippen und das Wort über die virtuelle Tastatur bearbeiten oder auf die Schaltfläche "Tippen und Diktieren" tippen und das Ersatzwort sprechen. Sie können mehrere Wörter gleichzeitig bearbeiten, indem Sie auf das erste Wort in der Phrase oder im Satz tippen und Ihren Finger über die verbleibenden Wörter ziehen.

Senden und Löschen

1

Tippen Sie in der Liste "Notizen" auf die Notiz, die Sie senden oder löschen möchten.

2

Berühren Sie den nach unten gerichteten Pfeil und tippen Sie anschließend auf "E-Mail", "Facebook" oder "Twitter". Wenn Sie auf E-Mail tippen, müssen Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers und alle zusätzlichen Nachrichten eingeben, die Sie einschließen möchten. Das Posten auf Facebook oder Twitter erfordert eine Bestätigung im angezeigten Fenster.

3

Tippen Sie auf das Papierkorbsymbol, wenn Sie die Notiz löschen möchten. Ihre Optionen sind "Letztes Diktat", bei dem der zuletzt aufgenommene Teil der Notiz entfernt wird, oder "Notiz", bei dem die gesamte Notiz gelöscht wird.