Abonnements auf YouTube entfernen

Wenn Sie den Kanal eines anderen Benutzers auf YouTube abonnieren, wird Ihrer Startseite automatisch ein Video-Miniaturbild-Link zu den hochgeladenen Videoclips und bevorzugten Videoclips des Benutzers hinzugefügt. Wenn sich deine Interessen ändern und du die Video-Uploads und Favoriten des anderen Nutzers nicht mehr sehen möchtest, kannst du das Abonnement aus dem Bereich "Abonnements" auf deiner YouTube-Startseite entfernen.

1

Melde dich bei YouTube an, um deine Homepage zu öffnen.

2

Klicken Sie in der grauen Symbolleiste oben auf der Startseite auf die Schaltfläche "Abonnements". YouTube zeigt die neuesten Video-Uploads für jedes Ihrer Abonnements im Hauptteil der Seite an.

3

Scrollen Sie auf der Seite nach unten, um das Abonnement zu finden, das Sie entfernen möchten. Wenn Sie das Abonnement auf der ersten Seite nicht finden können, klicken Sie unten auf der Seite auf die Schaltfläche "Weitere Videos laden", um weitere Abonnements zu finden.

4

Klicken Sie auf den Link Benutzername über dem Abonnement, das Sie entfernen möchten. YouTube öffnet die Homepage des Benutzerkanals.

5

Klicken Sie oben auf der Kanalseite auf den Abwärtspfeil neben "Abonniert".

6

Klicken Sie auf den roten Link "Abbestellen" in der unteren rechten Ecke des grauen Optionsbereichs. YouTube entfernt das Abonnement.